জিন্স ধোয়ার সময় পানিতে লবণ মিশিয়ে নিন!

আপেল কিংবা আলু স্লাইস করার কিছুক্ষণের মধ্যেই বাদামি রং হয়ে যায়। লবণ পানিতে ডুবিয়ে নিলে আর বাদামি হবে না। আপেল কিংবা আলুর স্লাইসের উপর সামান্য লবণ ছিটিয়ে নিলেও বদলে যাবে না রং। গোসলের পর পরই কনুই ও গোড়ালিতে লবণ ঘষে নিন। মরা চামড়া দূর হবে। জিন্স ধোয়ার সময় পানিতে এক কাপ লবণ মিশিয়ে নিন। জিন্সের রং ফ্যাকাসে হবে না। এক কাপ গরম পানিতে আধা চা চামচ লবণ মিশিয়ে নিন। এবার পাতলা কাপড় ভিজিয়ে নিংড়ে চোখের উপর দিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। দূর হবে চোখের ফোলা ভাব। লোহার পাত্র পরিষ্কার না হলে লবণ ছিটিয়ে শুকনা কাপড় দিয়ে ঘষে মুছে নিন। পঁচা ডিম চেনার জন্য লবণ-পানির সাহায্য নিতে পারেন। ১ কাপ পানিতে ২ চা চামচ লবণ মিশিয়ে ডিম ছেড়ে দিন। ডিম পঁচা হলে সেটি ভেসে থাকবে। স্টেইনলেস স্টিল বিবর্ণ হয়ে গেলে লবণের সাহায্যে পরিষ্কার করতে পারেন। ঝকঝকে হবে আগের মতো। আয়রনে বাদামি দাগ পড়লে পরিষ্কার করতে পারেন লবণ দিয়ে। একটি ব্রাউন পেপারের উপর লবণ ছিটিয়ে গরম ইস্ত্রি ঘষে নিন। ঠাণ্ডা হলে কাপড় দিয়ে মুছে দাগ উঠিয়ে ফেলুন। ১ ভাগ লবণের সঙ্গে ২ ভাগ বেকিং সোডা মিশিয়ে দাঁত পরিষ্কার করুন। দাঁত ঝকঝকে হবে। ফ্রিজের ভেতরের অংশ পরিষ্কার করার সময় লবণ ও বেকিং সোডার মিশ্রণের সাহায্যে পরিষ্কার করুন। দূর হবে দাগ। বরফ দ্রুত গলানোর প্রয়োজন হলে লবণ-পানি দিন। ঘরে পিঁপড়ার উপদ্রব হলে যেখানে পিঁপড়ার আনাগোনা বেশি সেখানে লবণ ছিটিয়ে নিন।


salt water save your jeans from bleeding
salt water save your jeans from bleeding

রান্না তো বটেই, গৃহস্থালি পরিচ্ছনতায়ও লবণের রয়েছে গুরুত্বপূর্ণ ব্যবহার। পাশাপাশি রূপচর্চায় ব্যবহার করা যায় এই উপাদান। লবণের ভিন্ন কিছু ব্যবহার জেনে নিন।  
  • আপেল কিংবা আলু স্লাইস করার কিছুক্ষণের মধ্যেই বাদামি রং হয়ে যায়।  লবণ পানিতে ডুবিয়ে নিলে আর বাদামি হবে না। আপেল কিংবা আলুর স্লাইসের উপর সামান্য লবণ ছিটিয়ে নিলেও বদলে যাবে না রং।
  • গোসলের পর পরই কনুই ও গোড়ালিতে লবণ ঘষে নিন। মরা চামড়া দূর হবে।
  • জিন্স ধোয়ার সময় পানিতে এক কাপ লবণ মিশিয়ে নিন। জিন্সের রং ফ্যাকাসে হবে না।
  • এক কাপ গরম পানিতে আধা চা চামচ লবণ মিশিয়ে নিন। এবার পাতলা কাপড় ভিজিয়ে নিংড়ে চোখের উপর দিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। দূর হবে চোখের ফোলা ভাব।
  • লোহার পাত্র পরিষ্কার না হলে লবণ ছিটিয়ে শুকনা কাপড় দিয়ে ঘষে মুছে নিন।
  • পঁচা ডিম চেনার জন্য লবণ-পানির সাহায্য নিতে পারেন। ১ কাপ পানিতে ২ চা চামচ লবণ মিশিয়ে ডিম ছেড়ে দিন। ডিম পঁচা হলে সেটি ভেসে থাকবে।
  • স্টেইনলেস স্টিল বিবর্ণ হয়ে গেলে লবণের সাহায্যে পরিষ্কার করতে পারেন। ঝকঝকে হবে আগের মতো।
  • আয়রনে বাদামি দাগ পড়লে পরিষ্কার করতে পারেন লবণ দিয়ে। একটি ব্রাউন পেপারের উপর লবণ ছিটিয়ে গরম ইস্ত্রি ঘষে নিন। ঠাণ্ডা হলে কাপড় দিয়ে মুছে দাগ উঠিয়ে ফেলুন।
  • ১ ভাগ লবণের সঙ্গে ২ ভাগ বেকিং সোডা মিশিয়ে দাঁত পরিষ্কার করুন। দাঁত ঝকঝকে হবে।
  • ফ্রিজের ভেতরের অংশ পরিষ্কার করার সময় লবণ ও বেকিং সোডার মিশ্রণের সাহায্যে পরিষ্কার করুন। দূর হবে দাগ।    
  • বরফ দ্রুত গলানোর প্রয়োজন হলে লবণ-পানি দিন। 
  • ঘরে পিঁপড়ার উপদ্রব হলে যেখানে পিঁপড়ার আনাগোনা বেশি সেখানে লবণ ছিটিয়ে নিন।
তথ্য: টাইমস অব ইন্ডিয়া  

Post a Comment

[blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget